華銀首創AI行動銀行
【記者邱兆衡/台北報導】 2019/12/12

華南銀行宣布,該行為國內首家推出「AI行動銀行」,用說的立即協助客戶完成交易,有別於一般語音服務採用關鍵字,華銀結合Watson AI語意分析技術,做到真正的智慧,並融合AI全功能導航、聲控輸入、對話互動三大特色,徹底翻轉使用者體驗,任何年齡層都能輕鬆上手快速使用。

華銀表示,在金融科技、開放銀行、純網銀浪潮下,手機是接觸客戶最重要的管道,行動銀行用戶短短2年內就成長近7成,愈來愈多交易能夠在行動銀行上使用,客戶常常有想用的功能藏在層層頁面中找不到的問題,因此華銀決定首創在行動銀行上實現AI解決方案,並與IBM Watson合作,將語意分析技術第一次落地在實際交易面上。

華南銀行總經理張振芳表示:「華銀一直以來秉持擁抱客戶、專注改變,以用戶體驗為第一考量的精神,這次特別採用了Design thinking的設計思考模式,配合與台大產學合作激盪創意,解決了客戶常找不到想用的功能在哪、操作流程冗長等問題,全國首創AI行動銀行,透過AI金融助理小n,讓客戶不用學習操作介面、不需要循著過往的操作模式,只要說出需求,立即導引客戶到正確的頁面快速完成交易,大幅提升使用上的便利性」。

華銀指出,「華南AI行動銀行」具有多項突破性特色,一、AI全功能導航;二、全面聲控輸入;三、多輪對談互動。客戶不必再思考該如何尋找想用功能的路徑,行動銀行內超過100支功能,只要用說的,便能依照需求,一秒快速導引。而針對客戶最常使用的轉帳、查詢帳務、查詢明細,進而做到多輪對談互動,只要跟小n說「我要轉帳」,小n會回問「要轉多少錢呢?」,並透過對話方式收集資料,引導客戶輕鬆完成交易。華銀表示,目前同業語音轉帳都大同小異以「關鍵字」搜尋問答,語句中字數、內容、順序都要非常精準,否則常常會有牛頭不對馬嘴的情況發生,華南AI行動銀行採用AI技術,客戶不受限要講出特定詞彙,AI金融助理小n是使用AI智能分析,真正了解客戶意圖,客戶不須背誦任何指令,將行動銀行推向AI新境界。

華銀表示,華南AI行動銀行還提供國際金融行情附加天氣小叮嚀,讓客戶隨時掌握國際脈動,財富不漏接!華銀表示「我們發現客戶常有面對眼花撩亂的信用卡,不知道哪張卡最適合自己,因此特別設計了神卡推薦服務,客戶只要對小n說,我想去旅遊刷哪張卡最好,小n立刻會從所有卡片中挑出最適合的卡推薦給客戶,並且可以直接連結至線上辦卡,交易、服務不中斷」。

華銀總經理張振芳說:「展望未來,華銀積極規劃數位通路服務,除了行動銀行AI隨身金融服務外,目前已於營運總部分行進行「AI體驗室」,由AI對話式智慧櫃檯引導客戶、協助客戶完成線上申請及提供對話式商品推薦、業務諮詢等AI服務,未來有機會將實體通路全面AI化,另外預計於明年推出的智能客服2.0,除了更聰明外還能回覆更多、更複雜的問題,為客戶創造更好的服務和價值,提供全方位24小時不斷線的AI智能服務,推展AI深度融入客戶生活,邁向AI新里程」。