中市866路公車 延伸至天池達觀亭
【記者張淑珠/台中報導】 2020/01/15

等了20多年,往返福壽山農場及武陵農場的台中市866路公車,終於延伸至天池達觀亭!台中市866路公車,於元月六日起,延伸至天池達觀亭,大大便利民眾前往天池及到福壽山農場旅遊的交通,讓前往天池祈福更輕鬆便利。(見圖)

重新認識消失20年的營運路線

豐原客運谷關-梨山路線,於921地震後路段受損,因此停駛了將近20年,其間為持續服務梨山地區民眾,豐原客運另開6506路線,借道南投縣行駛合歡山,也成為地方美談,經過多年的爭取,目前終於恢復谷關到梨山的865路公車,因為要配合台8線谷關德基路段管制時間營運,所以班次每日只有三班,需上網預約訂位,但也對梨山地區帶來便利的交通運輸。

延伸行駛至天池達觀亭

配合行駛谷關-梨山865路公車,豐原客運也增加866路公車行駛福壽山農場-武陵農場,便利地方學生上下學之外,也讓旅遊觀光運輸更加便利,且因應遊客反映希望該路線延伸到天池達觀亭,經過多方爭取,於108年1月6日天池達觀亭-武陵農場路線正式營運。

福壽山農場的天池風景視野絕佳,並有相傳有神奇的靈氣聚集,繞池行走左三圈、右三圈,可以讓祈福祈願更加靈驗,天氣好的時候更可以遠眺台灣最高山(玉山)及第二高山(雪山),也因為如此夢幻的地理位置受到青睞,池邊有一座最高海拔的總統行館-達觀亭,遊客來到此地步但可以一覽群山,更能享受總統級的風景,現在只要搭乘公車,就可以輕易到達。