華銀獲頒聯徵中心雙金榮耀
【記者邱兆衡/台北報導】 2020/01/16

▲華南銀行獲頒「金安獎」、「金質獎」肯定,華南銀行總經理張振芳(右)代表接受金管會主委顧立雄(左)頒獎表揚。(圖:華銀提供)
聯徵中心每年對於執行「信用資訊安控」、「報送信用資料」、「信用資訊查詢」表現績優者,分別頒發「金安獎」、「金質獎」以及「金優獎」。除公開表揚績優機構之外,亦對績優人員給予實質獎勵。一向重視客戶信用資訊維護的華南銀行,在強化信用資訊安全控管及報送資訊品質方面,深獲主管機關及聯徵中心的肯定,日前於聯徵中心舉辦之「第十三屆金安獎及金質獎暨金優獎表揚大會」,獲選為執行「信用資訊安控」及「報送信用資料」之績優機構,並獲頒「金安獎」及「金質獎」雙獎肯定。

長期以來華南銀行秉持著「信賴、熱誠、創新」的經營理念,以客為尊,用心服務,在提供多元化產品服務的同時,深知信用資料之保密及正確性對客戶的重要性。為達信用資訊報送品質的正確、一致、完整、及時四大目標,持續強化資料建置完整及檢核機制之建立、嚴格控管降低資料品質不良發生機率、充分發揮團隊運作準時完成報送作業,藉以提升信用資訊可用性及可靠性,確保維護客戶權益及落實聯徵中心資訊互惠共享原則。

華銀表示,在資訊安全控管作業方面,鑒於信用資訊攸關客戶權益甚鉅,未來仍將持續藉由完善信用資訊查詢作業規範、強化查詢作業的流程控管、確實執行內部稽核制度、加強人員正確使用信用資訊之相關業務訓練,及透過制度的改善、系統的增修、強化內部查核重點等各方面,持續精進信用資訊控管作業,以善盡對顧客重要資訊的保密義務,讓客戶往來安心。