全球人壽建議善用年終獎金
【記者劉小玲/台北報導】 2020/01/17

2020年農曆年將屆,員工最愛的「年終獎金」入袋;全球人壽建議,無論各年齡層的上班族,都應善用年終獎金,並可透過高CP值規劃3重點,為自己累積退休財源或實現未來的財務目標。

對初入職場的社會新鮮人來說,年終獎金可說是難得的小確幸,全球人壽建議,20至35歲之間的青年族群,最好及早開始進行定期定額累積資產、建構防護網;35至45歲,則是重在工具、選對方法放大資產、完善保障;這兩個階段可運用利變型增額壽險或投資型保險,同時達到有紀律累積資產及放大資產效果。若是45歲以上的階段,重在防守,穩健規劃、打造現金流,可選擇兼具有穩定成長及確定現金流特性的商品,比如未來提供轉入即期年金的利變型增額壽險或還本型壽險。相對穩健的利變型增額壽險是適合做為退休財源的工具,因為它的風險較低、穩定性高,且繳費年期多元,可長、可短,可依個人需求進行配置,若是有長期財務目標,就可選擇繳費年期較長的利變型增額壽險。