台新銀開運水、發財金送完為止
【記者劉小玲/台北報導】 2020/01/17

▲台新銀為客戶準備「開運水」與「發財金」、「鼠年小提燈」數量有限,送完為止。
農曆春節即將到來,台新銀行延續多年傳統,特別準備在金庫吸財氣的「開運水」和經廟宇誦經加持的「發財金」,自即日起於全臺分行發送予客戶,該行通路營運事業處副總潘嘉惠表示,為滿足客戶的需求,2020年特別加碼倍增開運水、發財金數量,共準備了66,666瓶「開運水」與36,666份「發財金」,以6的數量進行安排,目的也是要讓客戶在金鼠年都能順順利利,有鼠不盡的好運及財富。

潘嘉惠說明,台新銀行今年為客戶準備的開運水特別選在吉日吉時放入金庫,讓水先吸收金庫中的財氣再贈送予客戶,民眾拿到開運水後可放在家中財位,擺放至元宵節後再飲用,或是將開運水由外往內在家中各處灑一下,象徵將財氣帶進家門。除了開運水外,台新銀行也為客戶準備以生肖金鼠進行設計的發財金,水滴型的身體象徵「遇水則發」,兩個耳朵上各有一個福字代表「雙福臨門」;36,666份「發財金」在吉日分別送到北部的金山財神廟,及南部的北港朝天宮誦經加持,民眾拿到發財金後放在皮夾、皮包或保險箱中,可招來財氣。小朋友在春節期間領到長輩發給的壓歲錢,正是父母為孩子進行理財教育的好時機,台新銀是業界唯一家庭會員結合兒童YBO會員的銀行,建議家長們可幫小朋友開立兒童帳戶存紅包,搭配台新兒童會員專屬的記帳本,讓小朋友樹立正確的理財觀念。