台新银开运水、发财金送完为止
【记者刘小玲/台北报导】 2020/01/17

▲台新银为客户准备「开运水」与「发财金」、「鼠年小提灯」数量有限,送完为止。
农历春节即将到来,台新银行延续多年传统,特别准备在金库吸财气的「开运水」和经庙宇诵经加持的「发财金」,自即日起於全台分行发送予客户,该行通路营运事业处副总潘嘉惠表示,为满足客户的需求,2020年特别加码倍增开运水、发财金数量,共准备了66,666瓶「开运水」与36,666份「发财金」,以6的数量进行安排,目的也是要让客户在金鼠年都能顺顺利利,有鼠不尽的好运及财富。

潘嘉惠说明,台新银行今年为客户准备的开运水特别选在吉日吉时放入金库,让水先吸收金库中的财气再赠送予客户,民众拿到开运水後可放在家中财位,摆放至元宵节後再饮用,或是将开运水由外往内在家中各处洒一下,象徵将财气带进家门。除了开运水外,台新银行也为客户准备以生肖金鼠进行设计的发财金,水滴型的身体象徵「遇水则发」,两个耳朵上各有一个福字代表「双福临门」;36,666份「发财金」在吉日分别送到北部的金山财神庙,及南部的北港朝天宫诵经加持,民众拿到发财金後放在皮夹、皮包或保险箱中,可招来财气。小朋友在春节期间领到长辈发给的压岁钱,正是父母为孩子进行理财教育的好时机,台新银是业界唯一家庭会员结合儿童YBO会员的银行,建议家长们可帮小朋友开立儿童帐户存红包,搭配台新儿童会员专属的记帐本,让小朋友树立正确的理财观念。