大倉陶園百周年紀念作 首展
【記者劉小玲/台北報導】 2020/01/19

▲田中千繪(左)、日本Noritake首席畫師岡田正己(右)來台舉辦瓷繪雅集巡迴展。
日本皇室瓷器OKURA大倉陶園,創立百周年紀念作品海外首展終於來了!台灣總代理旺代企業與日本原廠幾經爭取,成功讓50件稀世珍寶空運來台,每款百年紀念作品僅此一件,借展商品接受海外貴賓預購,預計今年10月可交貨。即日起至1月19日,邀請Noritake彩繪大師岡田正己(Masami Okada)來台舉辦瓷繪雅集巡迴展,民眾可親賞大師手繪技藝風采。

知名日本演員田中千繪特別出席擔任瓷藝鑑賞家,現場導覽價值超過千萬的藝術臻品,並分享價值560萬的春秋扁壺花瓶,華而不炫的瓷藝創作,雙面各有千秋,值得藏家入手當傳家寶。

另外,定價220萬的皇后饗宴下午茶49件組,復刻1974年日本迎賓館宴請國賓的晚宴餐具,手繪日本季節果物,象徵豐碩多子多孫,高貴的深紅色添加金粉使其散發淡淡金屬光澤,以金彩及浮雕技法做裝飾,是一套精緻絕倫的作品。