金鼠年理财 投资台股定期定额
【记者刘小玲/台北报导】 2020/01/20

农历金鼠年来临,如何将金鼠精明锐利的特质发挥到理财上,国泰证券建议,可运用券商台股定期定额平台,做为鼠年新春理财的第一响炮。

国泰证券指出,2019台股大涨23%,位居亚洲主要股市第一位,创下2010年以来涨幅最大表现,透过定期定额投资的方式,投资人不仅长期可降低投资风险,规律扣款更能达到为自己或家庭资产累积一桶金的财务目标。

国泰证券近期发表投资展望,提出2020年全球经济预期呈现「低增长、低通膨、低利率」,台股则有三高效应∶「高殖利率、GDP走高以及产业升级推升企业获利再增长」等。国泰证券认为,台股攻高列车人气仍旧居高不下,伴随著主管机关近年来积极推广普惠金融服务,国泰证券所推出的各项简单便利好用的线上服务App,如「股票快选App」及「线上开户App」等,至今已挖掘出一群没有时间却很想投资的族群。

国泰证券推出只要一千元起,就能定期定额买台股,再结合线上服务体验,解决客户「没钱没时间」的痛点,根据内部统计数据,截至2019年底,国泰证券第四季单月定期定额交易金额逐月走高,占整体台股定期定额市场成交比重已来到两成,以目前国内证券商仅12家提供定期定额买台股的业务,国泰证券已然名列前茅。展望2020年,国泰证券看好投资人对於定期定额买台股的需求将持续高涨,预期新增客户数及整体成交金额都将稳健成长。

国泰证券表示,目前定期定额买股标的为47档台湾50成分股及12档涵盖美中台的ETF,单笔申购金额一万元以内,手续费只要1元,以鼓励更多小资投资族群藉由定期定额买台股,分享大型绩优企业获利成长的果实。即日起到3月31日止,完成首笔台股电子交易(含定期定额),即送超商200元虚拟商品卡。