台灣燈會 2/8后里花博園區亮相
【記者張淑珠/台中報導】 2020/01/22

2020台灣燈會主展區將於今年2月8日至2月23日在后里花博園區展出,台中市政府規劃7大舞台、超過500場表演節目,每天都邀請國內外優秀表演團隊及街頭藝人輪番獻藝,例如英國珍寶馬戲團高空特技展演、寶島炫光巡邏隊夜光裝置行動演出等,精彩可期。

市府文化局(17)日舉辦2020台灣燈會表演節目記者會,副市長令狐榮達出席宣傳。令狐榮達表示,此次燈會7大舞台包括主展區的主舞台、地方采風舞台、馬術競技場、《原藝交響燈區》舞台、《新囍同歡燈區》舞台、《好神宗教燈區》舞台及副展區圓滿戶外劇場童樂舞台等,安排超過500場表演節目,不只燈區精彩,表演也很精彩,歡迎到台中遊玩。

文化局表示,主展區分為后里森林園區、馬場園區2場地,其中位於森林園區主燈旁的主舞台,活動期間除開、閉幕日外,每日下午5時至晚上9時,每25分鐘一場表演,表演節目規劃國外特色團隊、國內表演團隊、台中在地優質團隊等,多達109場演出。

表演團隊包括以扯鈴奇幻表演紅遍海內外的「舞鈴劇場」、獲金曲獎肯定的「絲竹空爵士樂團」、用原音美聲傳唱動人歌聲的「泰武古謠傳唱」、代表台東縣參與燈會演出的「比西里岸PawPaw鼓樂團」等,還有來自韓國的「Croquiky Brothers」、日本長野、青森的表演團隊帶來城市特色音樂舞蹈演出。

文化局說,馬場園區活動期間每日下午3時及下午5時,將有7台充滿潮流感及童趣的夜光車隊「寶島炫光巡邏隊」,以新媒體藝術為基礎,結合藝術、科技及台中自然人文特色,在馬場路遊行表演,給民眾驚喜。