HealthCare健康保健室 台灣寬頻、聯新跨界合作 透過雲端 掌握全家健康
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/02/17

有鑑於現今高齡化的社會以及遠距健康照護的觀念盛行,台灣寬頻通訊(TBC)十二日宣布與聯新國際醫療集團跨界合作推出「HealthCare健康保健室」,聯新國際醫院配合醫療諮詢服務,讓客戶能透過雲端系統享有健康諮詢、綠色通道、雲端紀錄、數值分析和主動追蹤五大服務,不用出門就能輕鬆掌握全家人健康。

由於生物科技及醫學發達,加之大眾對養生保健觀念的普及,台灣不僅步入高齡社會,而是即將於八年後步入超高齡社會,隨之而來的居家長期照護普遍,以及遠距健康照護觀念盛行,透過「HealthCare健康保健室」雲端系統和行動裝置APP的結合,客戶在家就可以遠端使用五大服務,不用擔心天氣、交通,甚或健康因素而無法進行健康諮詢。

聯新國際醫院(原名為壢新醫院)在桃園市平鎮區在地深耕二十餘年,結合來自各大醫學中心的專業醫療服務團隊,提供民眾正確的醫療認知,以先進的醫療設備和豐沛的醫療資源,成為桃園地區數一數二的區域級教學醫院。而TBC在桃園地區有南桃園有線電視系統台,此次與聯新合作是先從桃園出發,未來將以該醫療諮詢合作模式,將醫療服務推及經營範圍內的集團分院。

TBC產品行銷執行副總裁黃信煒表示:有鑑於民眾越來越高的居家照護需求,對於平日子女忙於工作,無法隨時照顧之年長者,更需要遠端身體指數關懷照顧,該公司與聯新國際醫院合作,推出健康保健室的醫療諮詢服務,結合醫院軟硬體,透過APP,將健康指數傳給醫院,再融入「人」的溫暖關懷,結合「家」的概念,由專業的醫護人員提供慢性病管理、遠距照護、疾病衛教、健康管理及轉介與就醫安排,讓年長者有家的溫暖照護服務。

TBC也針對不同需求的客戶規劃不同的方案,未來將結合IPCAM居家防護,在家遠端關懷家人。