新版生活繳費王 設定提醒功能
【記者劉小玲/台北報導】 2020/02/17

台灣帳單規模預估為19.3億張,這些帳單散落各處、且繳費日不一,若無整合管理的平台,經常會發生漏繳或遲繳,進而衍生出違約金或額外孳息。為使「生活繳費王」官方帳號更符合使用者需求,凱基銀行推出能自動記憶已繳帳單與扣款帳號的功能,下次繳費時即能自動帶入,大幅減少須填寫欄位,最多從7個填寫欄位減降只須1個,且操作時間從過往約3分鐘大幅減降到5秒就能完成繳費。

凱基銀行創新科技金融處資深副總經理周郭傑表示,「生活繳費王」改版特別首創用戶可透過LINE平台,使用29家銀行信用卡繳北市自來水費、台灣自來水費。同時還可刷卡捐款,使用者隨時可以實際行動幫助心臟病兒童基金會、雙福基金會、瑞信兒童醫療基金會、中華聖母基金會、育成基金會、中華民國紅十字會等6個社福團體。未來還將推出信用卡繳社區管理費的線上服務。

周郭傑指出,新版「生活繳費王」還提供所有帳單都能設定繳費提醒推播的功能,用戶只要自訂繳費提醒的名稱,往後繳費時間接近時,即會收到LINE訊息提醒,所有自訂提醒皆一目瞭然。他強調,「KGIinside」持續依據生活場景及用戶痛點,思考對用戶最有效的解決方案,LINE生活繳費王是金融業於通訊平台提供金融服務之首例,期盼提供民眾貼身帳單管家,也希望藉由愛心捐款專區的創設,串聯更多民眾的愛心。