寒流搗亂 櫻花遲到
【記者張淑珠/台中報導】 2020/02/18

寒流又來搗亂,高海拔櫻花花期通通都遲到,海拔2200公尺的福壽山農場山櫻花盛開,但2月昭和櫻、富士櫻等,受到連續低溫影響,賞櫻期預計2月下旬後才會進入盛開花期,月吉野櫻、大島櫻以及特殊品種櫻花也將延至3、4月陸續盛開。

台灣高海拔的櫻花較少見,福壽山農場的「千櫻園」裡種植了適合高山生長的少見櫻花品種,這個美麗浪漫園區,一年之中只有在賞櫻季節開放。千櫻園佔地13公頃,栽培六千餘株的櫻花樹,品種有緋寒櫻、富士櫻、昭和櫻、吉野櫻以及大島櫻等6種,盛開時的繁花如林相當壯觀。

福壽山農場鮮紅緋寒已開花,目前開花7成。昭和櫻2成,另外預估千櫻園的賞花期從二月9日一直到三月下旬,後續農場內的特殊品種櫻花也從三月中開至四月,千櫻園已在2月9日開放遊客參觀。

福壽山位於高山平台上場域廣闊,山上空氣新鮮,芬多精瀰漫,受到武漢疫情影響,目前福壽山農場住房8-9成,入園遊客較去年減少減1-2成,避開人多地方不妨上山走走。