貿聯KY收購星電子零件及組裝Speedy
【記者劉小玲/台北報導】 2020/02/19

連接線束大廠貿聯KY(3665)公告,將投資6500萬新加坡幣(約新台幣14億元),收購新加坡電子零件及組裝業者Speedy Industrial Supplies Pte Ltd 100%股權,除增加工業產品線的廣度,也加強東南亞地區製造能力及市場布局,雙方預計2月底完成簽約。

貿聯-KY指出,新加坡、馬來西亞一帶是亞洲區最重要的「工業用產品」製造的供應鏈之一,Speedy為工業用電子製造服務(EMS)解決方案廠商,總部位於新加坡,業務涵蓋醫療設備、半導體設備、工業用設備的線束、PCBA製造、電子製造組裝等相關服務。在新加坡和馬來西亞均設有製造工廠,

看好兩地是亞洲重要工業用產品製造的供應鏈之一,藉由此次併購,有助強化貿聯東南亞製造及市場布局。

貿聯今年1月營收15.62億元,月減15.8%,年減17%,雖然受到武漢肺炎影響,但法人認為,貿聯第一季營收雖受中國廠區工作天數減少的影響,但仍可望持平去年同期,且隨中國廠區陸續復工、稼動率提升下,預計第二季有機會恢復成長。