减少外食 无缝隙无气孔『玻璃透明锅』成新宠
【记者刘小玲/台北报导】 2020/02/19

▲无缝隙、无气孔的『玻璃透明锅』是居家料理不错选择。
武汉肺炎疫情持续延烧,外送餐点订单暴增一成以上,而在家自己动手做料理也渐成趋势,进而带动锅具市场业绩大幅攀升;营养师指出,其实许多锅具上的毛细孔容易成为细菌滋生的温床,威胁家人的饮食健康,无缝隙、无气孔的『玻璃透明锅』是不错选择。

为什麽「玻璃锅」能成为家庭防疫的利器?关键全在材质∶『玻璃』!玻璃没有毛细孔,所以不残留细菌,因此制成的锅具餐具,拥有表面光滑的特点,不容易藏污纳垢且含菌量低。由於没有毛细孔,不会残留料理馀味或洗涤剂,清洁更方便,就能轻松守护全家人的健康。

康宁餐具的VISIONS晶彩透明锅,是由高科技玻璃制成,透明锅身一体成形,没有毛孔、不残留细菌,更没有藏污纳垢的缺点。成为家庭防疫的利器。透明锅有一身好本事,但产自法国及日本的康宁VISIONS晶彩透明锅更是其中的翘楚。以超低膨胀系数的超耐热玻璃陶瓷制造,和洲际导弹弹头为同款材质,骤冷骤热都不会破。不论从冰箱或冷洫库里直接上瓦斯炉加热,或放入预热後的烤箱,进口的康宁VISIONS晶彩透明锅都不会变形、龟裂;可直火使用,冷热温差高达400度,除了电磁炉外,瓦斯炉、微波炉、黑金炉、电陶炉、烤箱,通通一体适用,方便性没话说。

面对闻之色变的肺炎或流感,提高自身免疫力,是防疫最好的方法之一。炖汤,最能留住食物营养精华,面对来袭的冷气团,成为既合适又应景的居家防疫料理。透明锅由於烹饪过程不必反覆掀开锅盖检查,可以直接从透明锅身观察食材的熟度,更能完整保留食材营养和鲜味,加上玻璃没有毛细孔、不残留细菌,因此成为炖汤的首选锅具。

想吃什麽通通看得见,特别在这个『相机先食』的时代,完全不用任何滤镜,食材所呈现出来的天然美,就足够吸睛。玻璃制成的餐具通常一体成型,因此清洗保养非常容易;玻璃材质本身还具备绝佳的聚热保温效能,关火後还可以持续滚烫,更是节能省电的好帮手!