台银防疫不马虎 公益不停歇
【记者邱兆衡/台北报导】 2020/02/20

▲台湾银行举办「防疫不马虎公益不停歇」捐血活动,该行董事长吕桔诚(右四)亲临现场与集团高阶主管、捐血民众共同合影。(图:台银提供)
台湾银行响应「防疫措施不马虎,捐血救人不停歇」捐血活动,在新冠肺炎疫情紧绷之际,除戮力做好防疫工作外,亦在2月15日周六补上班日如期举办2020年第一场捐血公益活动,广邀客户、民众挽袖捐血、展爱心,协助纾缓农历年後国内严重缺血的现象。该行董事长吕桔诚亲临现场不仅号召金控集团高阶主管及同仁共同响应,更感谢到场热情支持的民众,帮助医疗用血之需,散发爱的力量温暖社会。

台湾银行吕董事长高度重视新冠肺炎事件对国内经济、金融及民生的影响,不仅在小年夜当天亲赴该行桃园国际机场分行及台北国际机场分行关怀轮值同仁,发送乾洗手液,且在新春开工後,积极配合财政部及卫福部防疫措施,保护同仁及客户的健康、安全,协助防范疫情扩散,更指示同仁成立因应严重特殊传染性肺炎疫情应变小组,并亲自担任召集人,督导同仁及时因应疫情的发展滚动式调整该行防疫因应措施。同时,率先推出「小微企业优利简易贷款专案」,全力支持小微企业共体时艰齐心抗疫,提供优惠贷款专案做为抗疫衍生所需营运周转金,随著全球疫情升温,再接续推出信用卡帐款展延缓缴最长90天并免收利息及违约金、提供贷款宽缓措施,协助遭受疫情影响,致还款困难的既有授信户渡过资金缺口难关等金融措施。

在全民全面抗疫时,该行践履企业社会责任脚步亦不停歇,2020年第一场捐血活动,评估国内疫情控制得宜下,透过加强防疫相关措施的作业要求下,按原定计画举办,该行同仁依卫福部公告之「严重特殊传染性肺炎(武汉肺炎)因应指引∶公众集会」,事前拟定台湾银行捐血活动防疫应变机制,从场地规划、活动动线、民众捐血防疫规定、备妥防疫消毒用品、工作人员健康防护等多面向因应措施,有效防疫,助人又利己,受到民众高度肯定,捐血活动现场,自9点起即涌入许多热情支持的民众,台银总行在冬阳照耀下格外的温馨。

台银表示,该行捐血活动获得民众及行员热情响应,共募得112750CC.医疗用血。该行为感谢新春送暖捐血者的支持,特别准备电影票及小礼物馈赠所有参与活动的捐血者,而台湾金控集团子公司-台银证券亦响应该行公益活动,赠送社福团体的小礼物,加倍回馈捐血者的爱心,发挥集团的影响力,抛砖引玉,汇聚更多的爱心,为社会创造更多美善的正向能量。