蔘薑茶 提升身體熱能
【記者劉承業/台北報導】 2020/02/22

新冠肺炎的散播傳染威力已讓人類感受到嚴重的生活威脅與生存壓力,新冠肺炎不但破壞人們的健康,更因無色、無味與無形體的病毒傳染,造成的是整個社會經濟的慌亂與產業衝擊。

從事健康產業有三十多年的業者吳政庭表示:新冠肺炎的病毒傳染比一般感冒病毒強好幾十倍,且好發在較寒冷的天氣,而對免疫力較差的人,更是屬於高風險族群,因此現階段除了少去公共場所之外,「提升自我免疫力」是唯一且必須要做的首要工作,就是要讓自己身體提升熱能,熱能也是免疫力的指標,最好的自我檢查方法,就是和家人朋友握手,如果發現你的手比對方冷,你就要注意,你的熱能不足,免疫力有問題了,身體的免疫力就是防衛我們健康的盾牌,所以增強免疫力,是我們健康最重要的課題。

吳政庭指出:免疫力就是身體的熱能,熱能越好身體就越健康,要增強身體熱能有兩大方法,分為內熱源和外熱源,內熱源就是從食物獲得,每天喝薑和人蔘茶,煮菜可搭配大量辛香料,如薑、蒜、楜椒和辣椒,外熱源就是多穿衣服、多運動、常泡腳、泡澡、溫敷、穿發熱衣、使用發熱貼片,而這幾天的寒流更要善用各式暖氣、暖爐,讓身體有足夠的熱能,自然免疫力就會提升,病毒就不易入侵體內。吳政庭董事長也毫不保留的分享他所產製的「蔘薑茶」的配方與做法,吳政庭說:就是將薑和人蔘用粉碎機打碎後,再放入鍋中小火慢炒至金黃色,用簡易茶包袋裝好泡茶喝,一天六至十克不用多,只要每天持續當茶喝,冰冷手腳自然就暖和,如果自己不方便動手做,我們公司也有做成「蔘薑茶方便茶包」,想要提升自我免疫力的民眾歡迎電話諮詢0905-587-863。