嚴選金鑽鳳梨 農糧署攜手家樂福推廣內銷
【記者劉小玲/台北報導】 2020/02/23

▲農委會農糧署與家樂福聯手助農民強化國內銷售。
新冠肺炎衝擊外銷市場,國內有許多常態外銷的蔬果農產品受到影響,其中主要農產之一的鳳梨也正面臨著危機!為幫助台灣農民推廣內銷市場,農委會農糧署攜手家樂福舉辦「快樂鳳梨週」活動,推出嚴選金鑽鳳梨與TAP產銷履歷金鑽鳳梨,共備足1萬5千支貨量,每支重約1.2~1.5公斤,單一價69元,售完為止。

根據農糧署107年度統計,本國內鳳梨種植面積共1萬1794公頃,去年11月到今年2月是鳳梨的果實發育期,國內氣候風和日麗,可說是鳳梨生長的好天氣。不論是果肉甜度與多汁口感都更勝往年,農糧署評估今年全台產量約有43萬公噸,現在可說是吃鳳梨的最佳時機。

惟目前受疫情影響,外銷市場受到嚴峻考驗,為促銷內銷市場,農委會副主委陳添壽及立委鍾佳濱、周春米特別出席記者會,為品質優良的鳳梨背書。

家樂福社會責任暨溝通總監蘇小真表示,家樂福嚴選金鑽鳳梨與合作農民郭智偉長達10多年的產地契作,栽種過程以對自然環境最負責的態度合理耕作,由土壤、水質、肥料、農藥到成品皆有嚴謹的控管並可完整追溯,因優良的管理與種植環境,產出的金鑽鳳梨甜度可達14度以上!

另外,鳳梨富含膳食纖維與維生素C,其營養價值可與進口水果匹敵!且還是料理上的最佳配角,家樂福即日起在各分店生鮮區將展示鳳梨料理食譜,從鳳梨果汁、輕食沙拉、燉湯烹飪到最近很夯的氣炸鍋料理供民眾參考。