春遊白河 林初埤木棉花悄悄盛開
【記者劉小玲/台北報導】 2020/02/23

▲被外媒列為全球15大最美花海街道之一而爆紅的台南白河《林初埤》木棉花已悄悄盛開。
受武漢疫情影響,全台觀光產業重創,所幸春暖花開之際,被外媒列為全球15大最美花海街道之一而爆紅的台南白河《林初埤》木棉花,已悄悄盛開,台灣區觀光總會副總會長、也是台灣萬里長城城主林務局長表示,賞花要趁早,加上舉世聞名的台灣國際蘭花展3月7日於烏樹林登場,搭配白河很多超亮眼的觀光亮點,此刻遊台南白河CP值超高。

林務局長指出,民眾來一趟白河,單單賞木棉花道,行程未免太單薄,在疫情考量下,建議可多安排臨近的戶外亮點,像是水火同源外,更可以先來逛占地數萬坪,空氣好,風景視野極佳的「台灣萬里長城」,去感受體驗一下穿越古今,一秒變格格、三秒當皇帝皇后的滋味,而且有兵馬俑相伴、懷舊老街、開封府、江山樓酒家、龍門客棧、山海關、美人關等建築關卡,人人都是親朋好友眼中的A咖大明星。

另外,也可到碧雲寺和大仙寺來祈福,更可到白河關仔嶺泡個美人湯舒壓,並且沿路可吃到最有名的甕仔雞,滿足自己的口腹之慾,甚至long stay當地民宿,享受南台灣的濃厚人情味和風俗,因為西拉雅國家風景區位於臺灣臺南市嘉南平原東部的山麓地帶,轄區內有關子嶺、烏山頭水庫、虎頭埤水庫、曾文水庫等知名風景區及左鎮文化區,再者區內卻有另類的景點「白河萬里長城」,成為此區的亮點,最適合全家親子遊的熱景。