玻璃透明鍋 家庭防疫利器
【記者劉小玲/台北報導】 2020/02/23

▲無縫隙、無氣孔的『玻璃透明鍋』是居家料理不錯選擇。
武漢肺炎疫情持續延燒,外送餐點訂單暴增一成以上,而在家自己動手做料理也漸成趨勢,進而帶動鍋具市場業績大幅攀升;營養師指出,其實許多鍋具上的毛細孔容易成為細菌滋生的溫床,威脅家人的飲食健康,無縫隙、無氣孔的『玻璃透明鍋』是不錯選擇。

為什麼「玻璃鍋」能成為家庭防疫的利器?關鍵全在材質:『玻璃』!玻璃沒有毛細孔,所以不殘留細菌,因此製成的鍋具餐具,擁有表面光滑的特點,不容易藏污納垢且含菌量低。

康寧餐具的VISIONS晶彩透明鍋,是由高科技玻璃製成,透明鍋身一體成形,沒有毛孔、不殘留細菌,更沒有藏污納垢的缺點。成為家庭防疫的利器。透明鍋有一身好本事,但產自法國及日本的康寧VISIONS晶彩透明鍋更是其中的翹楚。以超低膨脹係數的超耐熱玻璃陶瓷製造,和洲際導彈彈頭為同款材質,驟冷驟熱都不會破。不論從冰箱或冷涷庫裡直接上瓦斯爐加熱,或放入預熱後的烤箱,進口的康寧VISIONS晶彩透明鍋都不會變形、龜裂;可直火使用,冷熱溫差高達400度,除了電磁爐外,瓦斯爐、微波爐、黑金爐、電陶爐、烤箱,通通一體適用。透明鍋由於烹飪過程不必反覆掀開鍋蓋檢查,可以直接從透明鍋身觀察食材的熟度,更能完整保留食材營養和鮮味,加上玻璃沒有毛細孔、不殘留細菌,因此成為燉湯的首選鍋具。