達邦蛋白新開發水產動物用益生菌
【記者劉小玲/台北報導】 2020/02/24

達邦蛋白(6578)表示,新開發水產動物用益生菌系列─達邦來富,新建漳州廠已開始出貨並接到新單新冠肺炎影響在可控範圍,二月底可望恢復正常。而剛完成的第一條線產能達1200噸,規劃中的第二、三條預計下半年動工,屆時產能可達2400噸,合計漳州廠產能3600噸,與台灣產能相當,站在無抗養殖的浪頭上,前景看好。

午仔魚是台灣重點養殖的高經濟魚種,卻容易受驚嚇、緊迫反應併發鏈球菌感染,養殖戶僅能憑藉抗生素壓制疫情避免大量損失,不僅造成食安疑慮,更影響午仔魚建立產銷履歷,升產品附加價值。

達邦蛋白2019年底取得食品益生菌廠登記證,開發水產動物用益生菌「達邦來富」測試發現,搭配達邦胜(月太)蛋白投餵,能有效壓制午仔魚鏈球菌病情、提升魚隻活力、明顯增重2-3成、達到減抗70%,穩定龐大商機!

同時,達邦蛋白漳州廠目前已開始作庫存出貨並接到新單,新冠肺炎停工帶來的影響在可控範圍,二月底可望完全恢復正常。

「達邦來富」投入屏東佳冬午仔魚養殖區測試長達10個月,獲得重大突破,不僅魚隻活力更好,投餵量顯著提高2-3成,同時搭配使用達邦胜(月太)蛋白,更可改善換肉率,對抗生素減量達7成,不僅節約成本,疫情控制使養殖過程更加穩定。

有別於過去專注於乳酸菌水解技術的形象,「益生菌整合工程(Probio Syntec)」是達邦蛋白未來的發展核心;該公司歷經十數年的益生菌研發進程,將包羅萬象的益生菌種進行技術整合,同時積極結合產、學界形成多角化策略聯盟,共同開發貼近市場又極具潛力的農、畜牧及環保業產品,持續掌握無抗養殖、食品安全、健康永續等趨勢!