中壽防疫不忘做公益
【記者劉小玲/台北報導】 2020/02/24

▲中壽傳遞愛與關懷,總經理黃淑芬(左四)與志工團熱情號召民眾踴躍捐血。
受新冠肺炎疫情影響,加上冬天氣溫驟降,民眾捐血意願降低,血液庫存量明顯不足,為能及時籌備充足血源,中國人壽特別舉行捐血活動,號召民眾「防疫不忘做公益」。為鼓勵民眾捐熱血,中壽以雙公益精神,攜手人安基金會感謝捐血民眾的付出,更贈送單親媽媽烤地瓜,幫助她有份收入,維持家庭生計。中壽總經理黃淑芬也率先挽袖捐血,帶領同仁共同響應,並贈口罩予捐血中心醫護人員,感謝第一線醫療人員的付出與辛勞。

中壽傳遞「愛與關懷」精神,長期與台灣血液基金會合作,喚起國人重視血荒需求,4年多共募集超過2千袋熱血,並結合「愛就GO志工團」的力量,響應捐血助人簡單又健康的理念。志工團寒冬中號召更多人幫助需要的人,鼓勵民眾發揮利他精神,幫助台灣醫療用血環境更穩定。

有鑒於疫情持續,中壽以加倍關懷、加倍保障的精神,加強防疫力道,提供7大保戶關懷措施,並針對醫事保戶及中壽員工確診後提供慰問金,傳遞對員工、保戶及醫事人員的關心,中壽也呼籲民眾面對疫情勿恐慌,平時勤洗手、出入人多擁擠場所戴口罩、做好自主健康管理,共同度過這次危機。