全聯加速推動數位轉型計畫
【記者劉小玲/台北報導】 2020/02/25

走過20年的全聯,去年業績創下1300億元新高紀錄,展望下一個20年,董事長林敏雄正式宣布啟動「20+20」全面升級計畫,除加速推動數位轉型計畫,更在人事上加重布局,包括原執行長謝健南擔任副董事長,負責企業規劃方向,而營運長蔡篤昌則擔任總經理,負責整體營運業務,期望透過彼此專業經驗與過去良好工作默契,持續帶領全聯走向下一個營運高峰。

林敏雄去年宣布啟動全聯數位轉型三部曲計畫,接連推出自有支付工具「PX Pay」與電商平台「PX GO!」,皆創下亮眼成績,都為接下來將啟動的「實體電商」打下良好基礎。

為讓全聯下一個20年走得更穩健,林敏雄特別宣布全聯未來願景計畫,確立經營團隊的決策與分工,故啟動「20+20」全面升級計畫,除今年中將實現數位轉型最後一哩路的「實體電商」外,更發布下一個20年的人事布局計劃,透過制度化、系統化、在地化,繼續在零售業界建立標竿,並落實「公益賣場」願景,形成一種善的循環,成為台灣人生活中的一股正能量。