庫幣科技完成5億B輪融資
【記者劉小玲/台北報導】 2020/02/25

▲左起:金融科技協會理事長蔡玉玲、國發會主委陳美伶、庫幣科技執行長歐仕邁、營運長葉一伶、Bitsonic執行長慎進煜(Jinwook Shin),宣布庫幣科技B輪投資成果與企業願景。
聚焦區塊鏈安全的台灣企業庫幣科技(CoolBitX),昨(24)日宣布完成1,675萬美元(約新台幣約5億)的B輪融資,由日本金融巨頭SBI集團領投,國家發展基金、韓國加密貨幣交易所Bit Sonic與日本Monex金融集團注資。新一輪資金將用以推展2020年營運策略,持續深耕亞洲並取得市場優勢;同時積極推廣「Sygna」加密貨幣解決方案,為全球虛擬資產服務供應商(VASP),提供市場首見、符合聯合國旗下防制洗錢金融行動工作組織(FATF)規範解決方案。

在個人化的加密貨幣資產存儲產品方面,庫幣科技則將持續優化旗艦產品硬體錢包Cool WalletS,持續提供最頂級的安全防護與多元功能。

庫幣科技於去年底推出Sygna Bridge,為業界首個針對「轉帳規定」(Travel Rule)的企業解決方案,讓虛擬資產服務供應商能輕鬆且全面地符合FATF規範。

目前全球已有超過10家交易所與庫幣科技簽署合作備忘錄(MOU),加入虛擬資產服務供應商聯盟Sygna Alliance的行列,並開始佈建或考慮採用SygnaBridge系統。

庫幣科技2014年成立於台灣,創辦人暨執行長歐仕邁長期投身台灣科技金融產業,他目前也在家族企業智慧光(6717)科技(Smart Displayer Technology)擔任董事長,這家興櫃公司成立已近20年,是金融安全解決方案的先驅業者。智慧光科技同時也是庫幣科技產品的製造商。