凱基銀二度榮獲輸出保險業務績優銀行
【記者劉小玲/台北報導】 2020/02/26

▲凱基銀獲「輸出保險業務績優銀行」表揚,由財政部長蘇建榮(右)頒獎,法金產品處長盛嘉珍(左)代表受獎。
凱基銀行榮獲財政部頒發「108年度輸出保險業務績優銀行」,為該行連續第二次獲得表揚,突顯凱基銀行在結合資源,提供中小企業客戶金融解決方案的能力,備受肯定。

有鑑於企業客戶從事出口業務時極需專業避險規劃,政府也多年來積極推廣輸出保險業務,凱基銀行自民國107年起與中國輸出入銀行簽訂輸出保險合作推廣合約,與輸出入銀行聯手幫助有出口需求的企業客戶,善用「信用狀貿易保險」及「全球通帳款承購保險」等政府提供之貿易金融工具,有效控管收款風險。合作二年來展現優異成效,故107年及108年皆榮獲財政部表揚為「輸出保險業務績優合作銀行」。

凱基銀行總經理曹慧姝表示,對外貿易是台灣經濟的出海口,更是重要的關鍵競爭力,凱基銀透過與中國輸出入銀行的策略合作,很高興有機會能一起扮演推手的角色。不僅協助企業客戶提高對外接單能力、降低營運風險;也藉此將業務觸角拓展至海外,拓展新興市場之客源。此外,由於授信還款來源多一層保障,間接強化凱基銀的資產品質,堪稱是創造企業客戶、中國輸出入銀行、凱基銀行之三贏。

曹慧姝指出,凱基銀行致力為企業客戶,提供最適化之財務支援方案,未來將持續結合金控集團豐沛資源,提供存放款、進出口授信、衍生性避險商品、財富管理、保險等全方位金融服務,自許成為企業客戶開疆闢土的好夥伴,為台灣經貿之永續發展貢獻心力。