玉山金控攜六師公會 捐血
【記者劉小玲/台北報導】 2020/02/28

▲六師公會攜手玉山金控舉辦「愛與關懷捐血活動」。
臺灣各地捐血中心血液庫存量告急,玉山金控攜手中華民國會計師、醫師、律師、牙醫師、中醫師公會全國聯合會、全國建築師公會於1、2月共同舉辦「愛與關懷捐血活動」,在全台灣北中南各地設置23個捐血點,面對肺炎疫情影響,仍成功號召3,210位捐血者及志工響應,募集到4,493袋熱血,較以往更加踴躍,也幫助更多需要的人。

中華民國會計師公會全國聯合會黃奕睿理事長表示,很高興與長期關愛社會與致力公益的玉山金控合作,希冀共同提升並帶動國內捐血風氣。玉山金控人資長王志成表示,在寒假期間常常會鬧血荒,今年又受到疫情影響讓民眾減少外出,為支援第一線醫護單位並充足血液庫存量,透過串聯企業力量,匯集資源並發揮影響力,號召六師公會會員、玉山同仁、顧客及民眾一起參與這項有意義的事。

玉山金控長期投入於各領域社會公益,在醫療方面,除了每年舉辦愛心捐血活動外,連續4年與馬偕醫院合作海外義診,為柬埔寨及緬甸偏鄉家庭提供醫療照顧與服務;捐贈攜帶式牙科診療設備組予全國22縣市的牙醫師公會,讓身障及特殊需求病患能在家安心看牙;也至偏鄉小學裝設牙科治療椅及支持潔牙活動,建立偏鄉學童健康口腔照護觀念。