遠東銀獲3殊榮 再被肯定
【記者劉小玲/台北報導】 2020/03/30

▲金管會主委顧立雄(左)頒獎予遠銀執行副總林建忠(右)。
「2020財富管理大調查」結果揭曉,遠東商銀獲頒「最佳理專團隊」、「最佳財富增值」及「最佳公益推動」三項殊榮,由遠東商銀執行副總經理林建忠代表領獎。

林建忠表示,遠東商銀再次獲獎肯定,主要有三項因素:包括公司將每位員工視為公司的重要資產,積極投入教育訓練資源,強調專業能力的提升,同時輔以激勵課程,培養團隊默契,透過協同作業提供客戶One Team to One Service。在人才培育上更獲得勞動部人才發展品質管理系統(TTQS)金牌獎的肯定。

積極數位轉型,推出iSmart智慧分行以提供客戶多元便捷的貼心服務,金融交易均可提前在分行的數位專區或線上進行預處理;隨著金融服務數位化,亦將實體分行定位為客戶專屬的樂活空間,不定期地舉辦私廚料理、手沖咖啡及藝文欣賞等各類主題講座,展現分行的新風貌。

投入公益行動,曾獲得BSI英國標準協會「永續卓越獎」,並結合集團旗下資源舉辦「70有愛遠東HAPPY GO」系列活動,邀請民眾每日走路7000步,還能參加抽獎,並以募集50億步為目標,遠東商銀就捐出HAPPY GO點數700萬點,幫助推動兒童教育的公益團體。也在全台56家分行推出「遠東兒童故事節」,為弱勢家庭兒童募集二手童書及樂高積木近萬份,讓知識與愛心永續循環。