保誠法定傳染病等待期 取消
【記者劉小玲/台北報導】 2020/03/30

COVID-19新型冠狀病毒疫情對民眾的生活帶來巨大的影響,英國保誠人壽表示,於此防疫期間,率先同業推出COVID-19住院慰問金之外,並放寬條件,取消法定傳染病30天等待期之約定,同時提供保戶緩繳保費的服務。

自即日起至7月底止,針對該公司「e保庇健康保險」、「倍感安心終身醫療健康保險」等共計10張醫療險保單,取消法定傳染病30天等待期之約定,於此期間,保戶若因法定傳染病(包含COVID-19新型冠狀病毒)不幸經醫師確診需就醫,將可依保單條款約定獲得理賠,享有住院醫療的保障,安心接受治療。

另外,針對理賠及繳費等項目,也提供多項優先服務,如快速理賠、理賠專線、理賠升級、保費緩繳作業等,受到疫情影響的保戶,可以申請保費緩繳3個月;未來若疫情擴大,將統一依據政府所宣布之區域,主動給予保戶保費緩繳。保戶若因COVID-19新型冠狀病毒住進「負壓隔離病房」治療,將主動視為「加護病房」給付,以最貼心即時的服務,與保戶一起共度防疫難關。