甲安埔、沙清梧 體驗海線魅力
【記者張淑珠/台中報導】 2020/03/31

「四月連假何處去?」,台中市為集結山、海、屯、都共融特色的宜居城市,無論是海線風情、歷史人文、美食小吃、文青藝術、自然生態、運動健行都能一次享受,觀旅局精心規劃「微文青知性海線小旅行」、「親子慢活海線輕旅行」及「探尋古老的記憶海線微旅行」的生態套裝旅遊,邀您在連假期間走訪「甲安埔」、「沙清梧」,體驗海線特有的觀光魅力和聆聽自然的聲音。(見圖)

觀旅局長林筱淇表示,台中海線延伸至大安、大甲、外埔、沙鹿、清水與梧棲,每一個景點都具在地特色與亮點魅力,包括海洋勝地大安濱海樂園、香火鼎盛大甲鎮瀾宮、海線雙丘鐵砧山與鰲峰山、國際級景點高美濕地、觀光漁市梧棲漁港、牛罵頭遺址文化園區及趙家古厝賞荷等都值得造訪,民眾也能依個人興趣喜好,揪大朋友小朋友參觀打卡拍照,慢遊海線放鬆身心靈提升免疫力,走出疫情陰霾盡情感受自然生態之美。