國壽推2款美元保單
【記者劉小玲/台北報導】 2020/06/01

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟情勢,在當前波動的市場環境下,民眾該如何因應?國泰人壽表示,保險仍為較穩健的資產規劃選擇,而美元作為國際強勢貨幣,資產累積效果亦較新臺幣佳,為此,國泰人壽近期推出「國泰人壽美利101利率變動型美元終身壽險(定期給付型)」與「國泰人壽樂美年年美元終身保險」兩款美元保單,以滿足大眾需求。

臺灣即將跟進日本腳步邁入「超高齡社會」,在少子化及高齡化的雙重壓力下,一旦家庭成員發生保險事故,恐衝擊家庭經濟及遺族生活,國泰人壽為補足國人保障缺口,推出「國泰人壽美利101利率變動型美元終身壽險(定期給付型)」,全期給付總保險金額1倍的身故保障,且具增值回饋分享金機制,客戶有機會再提升保障額度,搭配分期定期給付約定,達到資產傳承與遺族照顧目的。

此外,為協助保戶提早規劃退休生活,國泰人壽針對青壯年族群推出「國泰人壽樂美年年美元終身保險」,每年提供生存保險金,以利保戶靈活運用,並考量該族群正值負擔家計重任的階段,故繳費期滿後享有至少1倍保險金額的身故保障,同時滿足保戶資產配置與保障需求。