員工投保特定年金險 安聯人壽補助3000元
【記者劉小玲/台北報導】 2020/06/01

連續2年獲得「HRAsia最佳企業雇主獎」的安聯人壽,為提供員工更優質的退休保障,以壽險業優勢規劃特色福利,只要安聯員工投保特定員工專案年金險,月繳3000元以上,完成「數位體驗日」挑戰,如透過安聯e網通操作投資標的轉換或單筆追加,公司將定額補助3000元;員工若申請電子對帳單、及線上申請轉換標的或部分提領,更可進一步豁免保單管理及相關費用。期望透過加碼協助員工規劃退休,積極留下人才,持續為公司打拚、共創雙贏。

幸福企業的養成首重透明、雙向的員工內部溝通!安聯集團每年會對全球所有員工統一進行公司認同度的大調查,結果在多項指標均連續4年摘冠,去年更以90%蟬聯第一。

安聯人壽指出,員工除運用勞退提撥機制增加自提部分外,雇主也可再加碼提撥為員工強化退休資源,亦是一種留才方式。安聯人壽補助員工3000元參加特定員工專案變額年金保險的方案,除帶動同事的投保率,更大意涵在於實際讓同仁感受到公司對員工的重視與加深公司認同感。安聯也呼籲民眾趁年輕開始自儲退休金,加速退休金帳戶累積,提前達成退休目標。