金門共享日環食天文奇景
【本報訊】 2020/06/02

今年6/20-6/21由金門縣民宿旅遊發展協會全體動員,號召全縣一視頻一串聯的活動,邀請大家一起來參加錯過就要再等195年的世紀天文奇觀-「日環食」,期望在新冠疫情解禁後,為金門縣觀光旅遊產業振興及復甦揭開序幕。

由民宿協會發起的影片拍攝已獲得全民響應,各界紛紛發揮創意串聯了許多以「6/21你要幹麻?」為主題的有趣短片。除民宿業者外,地方學校師生、各界媒體朋友和新聞主播-許甫,都來支持和大力讚聲!

想要一飽眼福嗎?只要輸入關鍵詞「#621你要幹麻?或#我在金門同安渡船頭看日環食」,就可以看到金門民宿業者發揮各種創意,熱情邀約大家來金門共享百年一次的奇景哦。

為了迎接世紀天文奇觀日環食,金門民宿旅遊發展協會以「戰地轟天狗×UNPLUG×海堤音樂市集」為主題,活動日期訂為109年6月20日13:00-20:00、109年6月21日13:00-18:00。活動地點則在:金門最佳賞日環食處:同安渡船頭-包含金城海濱環海步道、萬善爺廟廣場-金門縣雄獅堡一帶。

金門民宿協會邀請大家一起來同樂,同時讓民眾近距離感受街頭藝術的多元樣貌。如果你是敢秀、擅長表演或有文創商品想曝光讓更多人知道的朋友們,歡迎大家掃QRCode或連結以下網址線上報名。填寫報名表時,別忘了把你最得意的作品、商品照片或影片上傳做徵選唷!街頭藝人報名網址:https://pse.is/SJEVN攤商報名網址:https://pse.is/PGBQ5