防疫新生活 呵護毛小孩 長效鋅抗菌
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/06/02

盛牧開發有限公司日前推出寵物專用「長效鋅」抗菌液,產品研發團隊包括研究長效鋅十五年以上的程遠東博士、製程品管專門的徐毓志博士及負責行銷推廣的許明偉總經理聯合出席,現場也邀請黃金獵犬萌萌擔任主角,由寵物訓練師溫蒂示範讓寵物乖乖清潔的小撇步,還有寵物溝通師桑雅協助飼主了解與寵物互動的心聲,互動溫馨逗趣,現場還有飼主帶著寵物參與,一起體驗新產品,十分熱鬧。

在防疫措施的限制之下,不少飼主表示「寵物都悶壞了」。飼養一隻黃金獵犬的李小姐表示,確實因為疫情減少帶狗狗出門的次數,只好多給一些玩具,平時在家多互動,安撫無法外出的焦慮;四歲小狗圓圓的主人說,狗聚會都取消了,只能偶爾到戶外跑跑;飼養二隻鸚鵡的林先生說,原本都帶著他們散步串門子,現在不少大樓進行出入管制,為了怕麻煩,都不太出門散步了。

許明偉指出,「長效鋅」應用於養殖、醫美、抗菌布料等領域多年,主要用來抑菌及修護,今年初因為疫情影響,研究團隊著手研發可使用於日常生活的「長效鋅」防護品,甫推出即受好評,二度受邀至高雄市議會協助會期環境消毒,確保議事不受疫情影響;在疫情趨緩,人們期待「防疫新生活」的同時,研究團隊更推出「寵物專用長效鋅」,出入家門時,直接施用於寵物毛上,能達到防護效果,也可噴灑於活動空間,玩具、用品等,既除臭又抑菌。

為了證實「長效鋅」的效用,廠商更在現場利用狗狗的玩具展現使用效果,未經處理的狗玩具測得高達一萬八千以上的菌量(RLU),使用「長效鋅」後,立即取樣只有測得十三的菌量(RLU),抑菌效果超過99.99%以上。許明偉強調,「長效鋅」經SGS認證能長時間抑制病菌,寵物出門前後施用,能達到防護效果,據報導國外有幾起寵物感染新冠肺炎的案例,加上寵物外出喜歡在四處聞嗅、趴躺,加深飼主帶寵物出門疑慮,使用「寵物專用長效鋅」進行防護,飼主就可以安心帶著寵物出門趴趴走了。