遠銀Bankee金融百貨
【記者劉小玲/台北報導】 2020/06/29

隨著金融科技浪潮興起,創新投資商品正快速且多元發展,這些創新投資商品分散在不同平台上,遠銀率先推出「Bankee金融百貨」,提供不同風險與報酬之多樣化創新投資,民眾只需申請Bankee數位存款帳戶,即可下載BankeeAPP登入「Bankee金融百貨」,挑選適合自己的創新投資商品。

遠銀Bankee社群銀行以BaaP(Bank as a Platform)為核心概念,將分散在不同平台上的創新投資,以API介接嵌入Bankee社群銀行,完整解決金融科技公司與投資者處理金流痛點。「Bankee金融百貨」目前上架的已有必可P2B企業票貼及好好投資之基金交換監理沙盒案,近期與進駐金融科技園區FinTechSpace的遠寶金融科技公司-join智慧借貸平台獨家合作。

新上架之Join智慧借貸平台有別於目前一般的P2P,運用電信大數據審核P2P借貸。遠銀Bankee社群銀行將金流服務嵌入於流程之中,存戶5分鐘即可加入投資。除一般自負風險的投資選項外,「join智慧借貸平台」更提供目前市場首創的「靠山」方案。Bankee社群銀行與join智慧借貸平台透過API串接,將會員機制與投資金流完整鏈接,只要依照步驟指示,即可快速完成兩個平台的會員申請。Join也舉辦會員體驗活動,即日起,加入會員者,只要首次投資成功,即可獲得NT300體驗金,限500名。