元大人壽實習生保險素養養成計畫
【記者劉小玲/台北報導】 2020/06/29

▲元大人壽推動「實習生保險素養養成計畫」,幫助學生建立正確的保險觀念。
元大人壽為讓保險相關科系的學子更了解保險公司之運作,自2014年起即與大專院校合作,提供學生實習機會。去年起更推動「實習生保險素養養成計畫」,除了工作歷練,更期許這些年輕生命瞭解到保險的本質,未來可將保險業存在的價值和保險真正的功能,幫助建立起正確的保險觀念,建構自己的人生保障。

元大人壽自2019年第3季即針對內勤實習生展開為期10個月、共計20堂的保險素養課程,邀請內主管及6位具備MDRT(Million Dollar Round Table百萬圓桌)資格之高績效壽險顧問來擔任講師,結合作業端與銷售端,讓實習生們認識保險公司。每一張保單都是保險公司對保戶的承諾,每一張保單都是從壽險顧問在第一線瞭解客戶的需求後,經由投保、核保、製單、寄送保單等流程,在各個部門與壽險顧問相互緊密合作下,方能將保單順利送到保戶手中,提供一份安心長久的保障。

除了說明保險公司的運作,更提供課堂學習,透過家庭財務安全與風險管理、保障缺口分析、解決方案、個案研討、稅務實務等面向,讓學員及早認識風險、強化保險保障觀念。