國泰雲門戶外公演 首改『線上演出』
【記者劉小玲/台北報導】 2020/07/03

▲雲門舞集總監鄭宗龍作品毛月亮劇照。
國泰金控宣布,儘管新冠肺炎疫情仍未停歇,但在民眾期待下,每年7月舉辦的「國泰雲門戶外公演」,今年仍照常舉行,並首度改以嶄新形式的『線上演出』,邀請全球觀眾一同欣賞藝術饗宴。

在7月18日週六晚上八點,透過國泰人壽及公共電視YouTube以及雲門YouTube和Vimeo頻道,同步線上首播2場精彩演出,舞碼有總監鄭宗龍的《毛月亮》,與《林懷民舞作精選》。其中《毛月亮》限時播出24小時至7月19日週日晚上八點,《林懷民舞作精選》一連播出七天至7月25日週六晚上八點。

國泰和雲門舞集提到,我們要藉由網路科技的力量,把戶外公演推向國際,與全球觀眾在「雲端」相會,與全世界喜愛舞蹈藝術的朋友共賞雲門精湛的演出。

同時,今年的「國泰藝術節社區巡演-與雲門共舞」,也在8月前往五座城市的公共空間,繼續與觀眾以舞蹈不期而遇。今年國泰與雲門的合作更深化,特別是雲門舞集藝術總監鄭宗龍最新力作《定光》在疫情之際選在台灣舉行世界首演,國泰也加碼贊助在今年10月於國家表演藝術中心國家兩廳院、臺中國家歌劇院、衛武營國家藝術文化中心演出。