美ATD最佳卓越學習組織獎 國壽第4
【記者劉小玲/台北報導】 2020/07/07

國泰人壽人才培育實力再度於國際舞台嶄露頭角,美國人才發展協會(ATD)日前舉行頒獎典禮,國泰人壽再度獲得「最佳卓越學習組織獎(BEST Award)」,並勇奪第4名的好成績,是全球62家獲獎企業中唯一的台灣企業,該獎被視為全球人才發展之最高殊榮,在嚴苛的標準檢核下,國壽參賽三次,全數獲得國際的肯定!

國壽總經理劉上旗表示,面對多變的環境挑戰,唯有「跨界」才能「跨越」,很多創新思維來自閱讀學習及交流,透過涉略多元領域拓展視野與思維,進而思考創新的作法。國壽不斷強化HR人才發展團隊的數位科技能力,目前有50%人才發展團隊員工參與跨領域數位專案,應用新科技驅動組織、透過資料梳理優化HR系統,派員學習SAS、Python、RPA、AI等數據分析技巧,強化HR數據分析與詮釋能力,因應未來人資智能化轉型提前作準備。