中華文創學會理事長交接
【記者邱兆衡/台北報導】 2020/07/09

▲中華文創學會理事長交接典禮,原任理事長王秀杞(左)將印信交給新任理事長郭素梅(右),中為監交人王建民監事長。(記者邱兆衡攝)
中華文創學會於7月4日假鉅星匯國際宴會廳舉行新舊任理事長交接典禮,新任理事長郭素梅在監事長王建民的監交,從原任理事長王秀杞接下印信,正式成為中華文創學會第六屆理事長。在交接典禮會上,應邀參與盛會的貴賓相當踴躍,有前駐法大使呂慶龍、前中華文創學會理事長林振廷、企業界、藝文界等貴賓和前往祝賀的親友,場面熱烈又溫馨。

中華文創學會原任理事長王秀杞,不僅是位傑出的藝術家,更是享譽國際的雕塑大師,在任內經由他的積極推動各項藝文活動,以及對促進國際及兩岸藝術交流方面有很大的貢獻,並深獲政府有關單位與會員們的肯定和讚賞。新任理事長郭素梅擔任承先啟後的任務,除將展現長才外,她將秉持中華文創學會的優良傳統和熱忱服務態度,繼續用心努力做好會務發展,以答謝歷任理事長對她的期望、鼓勵與指導。

郭素梅理事長表示,她擔任4屆8年的秘書長職務,承蒙林振廷、王秀杞兩位榮譽理事長的鼓勵和支持,力薦我參選,而能順利接任中華文創學會第六屆理事長,內心真的感到誠惶誠恐!但我只能袒然接受,因為,這是承先啟後的任務,不是頭銜或光環,而是責任義務的開始!

郭素梅理事長指出,她雖身為弱女子,但也胸懷大志,可是個人力量太微薄,所以非常需要各位的鼎力相助,分工合作,同心協力、無私奉獻把中華文創學會「扎根台灣邁向國際」!

郭素梅理事長很感恩的說:「中華文創學會從2009年由台灣雕塑之父楊英風長公子楊奉琛大師創會,2010年成立,邀約了台灣頂尖的文化藝術人入會,我有幸受邀當創始會員,這學會真的是臥虎藏龍人才濟濟,各個在專業領域上各有專精、各領一片天。在7月18日我們即將在台北科技大學藝文中心舉辦會員聯展,這也是我就任後首次舉辦的聯展!」

對於今後的努力與發展目標,郭素梅理事長很有信心的表示,「中華文創學會」還有更多理想抱負要實現,期待未來能與國內各界藝文菁英通力合作,為藝文界造橋舖路,開創更多平台展現各領域雄厚的藝文資產,讓國人見識台灣藝文光明的契機。