特耐裝飾軟片 3M DI-NOC建材美學新工法
【記者夏秀珠/台北報導】 2020/07/10

據財政部統計,台灣裝修市場年產值高達2,268億元,平均每戶就花106萬元進行室內裝修,而繼解封後,不僅房市爆成交潮,國內更掀起房屋裝修潮,包括旅宿業者、商辦、家用等族群,紛紛將空間改頭換面,迎接新氣象。隨著消費者對裝修品質、客製化個人風格的需求逐漸增加,加上環境安全意識抬頭,3M秉持「科技改善生活」理念,結合3M獨特科技及設計美感,打造建築裝潢用的專業科技貼膜3MDI-NOC特耐裝飾軟片,兼具美感力(花色多元、3D曲面包覆)、實用力(施工快零粉塵、防水防汙)、耐候力(耐熱耐濕)、安全力(耐燃無甲醛),提供消費者、建築師、及室內設計師最面面俱到的建材工法新選擇!

指紋殘留為商辦大樓、公用電梯常見問題,為提供更豐富的花色及質地選擇,3M推出由獨特專業技術設計的MT高性能消光系列,美商3M台灣子公司商用解決方案產品部業務總經理張瑞松表示:「3MDI-NOC特耐裝飾軟片符合新材料及新工法規範,最新推出的MT高性能消光系列,透過特殊表面消光塗層技術,可最大程度地抑制光線反射,產生漫反射以呈現深層且高品質的霧面消光質感,且能有效減少指紋殘留,更易於維護及清潔。此次MT消光系列新增38種花色,包括具有柔軟手感和拉絨感的絨革面系列、及呈現實木蓬鬆感的枯木系列,高質感質地和霧面消光感廣受市場歡迎,3M期待透過提供更豐富的選擇,協助建築及室內裝修業者擴展更多設計變化的可能性。」