勵齊女孩擔任向陽公益大使
【記者劉小玲/台北報導】 2020/07/12

▲F.I.R阿沁、紅心字會秘書長李顯文與女團呼籲大家關懷弱勢孩童。
面對暑假許多弱勢家庭兒童生活上的困難,公益團體「紅心字會」特別找來韓國活力女團L.C.G.勵齊女孩(LITTLE CHEER GIRL)擔任向陽公益大使,透過宣導扶助弱勢兒童「暑假有人陪、營養愛加倍、安全暑假沒煩惱」。

記者會上,12位勵齊女孩化身愛的值日生,將弱勢兒童的心願貼在黑板上,讓小朋友能夠找回最初的心願;L.C.G.勵齊女孩音樂總監,同樣也是紅心字會長期捐助人的阿沁,也特地到場支持響應公益,阿沁說:我自己也是個爸爸,所以只要孩子有需要幫忙的地方,我一定不會缺席。

L.C.G.勵齊女孩(LITTLE CHEER GIRL)由韓國時尚藝術教育品牌RAINBOW創辦,2020首次在台灣招募成員,平均年齡20多歲,各個高顏質且能唱能跳;近期發行首張迷你專輯《最初的心願First Wish》,迴響不絕。

紅心字會秘書長李顯文表示,暑假期間,許多弱勢兒童都無法擁有正常的三餐,加上家中親子溝通較少,漫長假期令他們充滿憂心。

為此,紅心字會也結合手搖飲品牌「CoCo都可」成立CoCo向陽溫暖基金,每年補助120位學童的助學金,同時在店家通路設置愛心零錢捐及發票箱,號召民眾捐零錢、發票,募集營養物資、舉辦暑期營隊,讓弱勢孩童也能有個快樂的暑假。

L.C.G.勵齊女孩也呼籲民眾隨手捐零錢、發票之外,也可以每月捐款500元給紅心字會,共同關懷弱勢家庭、兒童的需求,幫助貧困兒童遠離飢餓、健康成長。