臺灣服務業大評鑑 台新銀跨產業4連霸
【記者劉小玲/台北報導】 2020/08/03

台新銀行於今年「臺灣服務業大評鑑」中,再度蟬聯跨產業的「最佳客服中心特別獎」;另該行內湖分行行員陳映潔也因突出的服務表現獲得評審高度認可,拿下個人服務「服務尖兵獎」最高榮譽獎項。該行通路營運事業處執行副總經理黃培直領獎時表示,這已是台新銀連續第四年獲此殊榮,代表銀行服務兼具專業與溫度,多元管道提供優質服務體驗無差異的優異表現成為獲獎亮點。

黃培直表示,客服要能做好不容易,每天就像作戰一樣,戰戰兢兢一刻也不能放鬆,還必須十八般武藝樣樣都會,才能滿足客戶的不同需要。而維持穩定的高品質表現,靠的不僅是良好的作業機制,更重要的關鍵在於人員管理,客服部副總經理胡曉慧就像個傳教士一樣,讓同仁們知道自己是在一個冠軍團隊,要努力追求榮譽,也因為這樣的使命感,長期培養了一個向心力很夠、默契感十足的團隊,也是打造「最佳客服中心」的關鍵成功因素。

評審指出,台新銀行客服人員面對客戶提出各項要求皆能耐心對待,同時兼具專業與溫度。除此,台新銀行近年來積極迎向數位轉型,除傳統的電話服務,民眾還能透過文字或語音與AI智能客服互動,多元管道讓服務更到位。