達邦蛋白成功開發達邦來富
【記者劉小玲/台北報導】 2020/08/03

全球暖化加劇嚴重影響家禽飼養及人類健康,上市櫃公司唯一標榜食安概念股的達邦蛋白(6578),以獨步全球的天然複方益生元做為強力基底,搭配功能性益生菌,透過益生菌整合工程(ProbioSyntec),成功開發獨家益生菌合生元產品-「達邦來富」。達邦蛋白董事長劉郁芬表示,達邦來富是一種天然活性微生物製劑,具有無毒、無副作用的特點,能夠幫助動物調整動物免疫等功能,提高飼料利用率及生長,近來更與南部醫學中心共同合作,研究發現可以有效抑制金黃色葡萄球菌、沙門氏菌、大腸桿菌、弧菌與產氣單胞菌等,保護動物免受壞菌的傷害,同時減少壞菌抗藥性的產生。

同時,達邦蛋白與擁有20萬隻中雞規模的自動化養雞場-台南健達中雞場共同合作,更具有突破性發現,顏老闆分享,今夏使用「達邦來富」於10萬隻海藍W-36品系飼養100天發現,飼養全期雞群健康穩定,不需使用抗生素,也無疾病爆發,育成率達98.4%,完全沒有受到熱緊迫的影響,效果十分令人滿意。進一步實證,達邦來富也可抑制飲水管線中產生生物膜的雜菌,減少因使用檸檬酸清洗造成蛋殼變薄的問題與投藥成本。這樣的結果對於整個蛋雞產業,不僅可以提高養殖成效,同時也讓消費者可以買得安心、吃的放心。