桂冠燒冷冰 夏日創新甜品
【記者巫誠道/台北報導】 2020/08/04

近期氣溫不斷飆升,絕對是「吃冰」好時機!桂冠看準夏季冰品商機,特別推出夏季限定的「桂冠湯圓燒冷冰」,於7月31日起,獨家在全聯福利中心中秋預購型錄和PXGo!上販售,售價199元,內含桂冠芝麻包餡小湯圓、蜜芋頭+黑糖醬、綠豆蒜、冰沙,一盒有冰、有醬、有料、又有湯圓,數量有限售完為止;「燒冷冰」又可稱為「冷熱冰」,最廣為人知的就是屏東潮州的在地冰品,是一碗冰中,放入熱湯圓與各式配料,再淋上黑糖醬汁,那種令人難以忘懷的冰火滋味,讓「燒冷冰」成為台灣著名的特色冰品,桂冠「湯圓燒冷冰」就是希望結合傳統在地風味,同時方便消費者在家品嚐,而提供美味兼具便利的創新好滋味,讓每位消費者都能輕鬆在家感受不一樣的夏日湯圓新吃法!

桂冠新推出夏季限量的「桂冠湯圓燒冷冰」,是內部團隊多方考察,從各地不同配料與吃法開始鑽研,考量有別於坊間多半只用包餡大湯圓,或是無餡料的白色小湯圓,「桂冠湯圓燒冷冰」特別考量親子族群,規劃使用芝麻包餡小湯圓,小小一口好食用,與配料比例又有適當搭配,讓喜愛吃湯圓的消費者可盡情享用;此外,配料中還有使用台灣在地芋頭所精心熬煮的蜜芋頭,以及必備的綠豆蒜,最後在淋上甜而不膩的黑糖醬汁,那種多層次的冰火口感,讓消費者在家僅需10分鐘烹煮與復熱即可輕鬆上桌,同時更適合親子一起共廚,享受DIY的冰火樂趣,「桂冠湯圓燒冷冰」絕對是今年夏天好吃又好玩的道地台灣冰甜點。

桂冠陪伴台灣消費者超過半世紀,餐桌上吃的花樣,桂冠最懂!近幾年桂冠湯圓也逐漸發展成「日常必備甜點」,希望消費者不僅在重要時節才能享受這幸福滋味,而是每天的餐後日常就可以和家人一起享受,今年桂冠推出夏季限定的湯圓燒冷冰,就是一個50週年很重要的里程碑,對桂冠來說,永遠和消費者站在一起,是最重要的事,如何發現與提早解決消費者餐桌上的困擾,是我們持續努力不懈的事情,從一而終,從冬季走到四季,消費者的餐桌甜點該怎麼變化,桂冠永遠滿足,讓全家人時時刻刻都能享受開心的品味時光!