安聯i效率APP 目標導向
【記者劉小玲/台北報導】 2020/08/05

▲安聯人壽總經理林順才(中)與團隊出席發表會。
因應數位化趨勢,安聯人壽宣布推出亞太壽險業第一個旗艦級數位業務管理利器─「Allianz Perform安聯i效率APP」,首創以「目標導向」設計的業務管理工具,結合業務員績效與顧客關係管理功能,協助新進壽險顧問,或具管理職的壽險業務主管,掌握個人或團隊的工作進度與職涯發展規劃。

Allianz Perform安聯i效率擁有領先國際的使用者介面設計,並肩負跨國企業之國家代表隊責任,將台灣團隊開發之Insure Tech出口至安聯亞太各國,首發除了在台灣與泰國同步上市外,並將陸續於印尼、馬來西亞、菲律賓與斯里蘭卡等國家發光發熱,讓安聯亞太業務團隊的數位工具都有一致性的業務操作體驗。

安聯亞太壽險執行長暨台灣安聯人壽董事長艾努莎(Anusha Thavarajah)表示,面對數位轉型,Allianz Perform安聯i效率立下了良好典範。

安聯人壽總經理林順才指出,安聯除了將金融科技全面應用在銷售系統之外,也致力在客戶服務面的數位升級。陸續啟用了安聯ePay電子化轉帳授權服務,『安聯e服務』行動APP以及安聯智能客服『Allie艾莉』,這些數位工具的開發,從保險銷售到客戶服務的全數位化,逐漸形成一個安聯數位生態系統。

全新誕生―AllianzPerform安聯i效率,是安聯首次將數位工具發展的演進延伸到工作的「管理」層面。不論是新進的業務同仁,或是資深的壽險顧問,每個人都能很快上手,從年中開始試營運後,短短3個月即有近65%的使用率。

林順才補充說,安聯i效率除了可大幅提升業務菁英的業務能力,培訓業務員為專業、高效率的數位壽險顧問,在數位科技時代搶得先機,更希望超前部署數位發展的布局,成為最新的壽險顧問增員、留才新策略,穩定朝年底五千業務大軍的目標邁進。