中国人寿刷脸买保险 创新
【记者刘小玲/台北报导】 2020/08/10

「刷脸」不只可以解锁手机,现在还可以买保险!中国人寿拥抱金融创新,将科技运用在不同的保险场景中,将人脸辨识加入投保流程,荣获「亚洲银行及财金杂__」举办2020保险业亚洲奖的「年度数位创新奖」肯定;另在商品面也获「年度保险创新奖」,双获国际级荣耀,肯定中寿在数位、产品创新的努力。

中寿是国内首家将人脸辨识应用在投保流程的保险业者,此服务也率先获得金管会「行动投保办理身分认证程序业务试办」。透过人脸辨识进行投保流程,保户毋须动手填写行动投保同意书纸本,轻松简化签名流程、增加核保效率,使用者体验再优化;此外,作业流程全部采用E化,效率大幅提升25%。在商品面,荣获「年度保险创新奖」肯定的「中国人寿友保障终身寿险」,是台湾业界首张的轻、中度身障族群专属综合保险,让身障朋友免加费、免体检也能轻松享有保障,并首创点字版商品简介、建置商品简介语音服务、无障碍商品网页三大暖心服务,帮助身障族群享有基本保障。中寿始终以爱与关怀的核心精神,成为身障朋友的後盾、发挥保险安定社会的功能。

中国人寿总经理黄淑芬表示,创新是企业成长及永续经营的驱动力,中寿洞观社会趋势,透过数位科技应用推动创新,并具体落实中寿「爱与关怀」的核心精神。