和泰興業勇奪CHR評選金獎
【記者錢葉義/臺北報導】 2020/08/11

《康健雜誌》舉辦的「CHR健康企業公民」獎評選揭曉,全台超過208間企業參加,從「知(健康意識類)、動(健康活動)、食(健康飲食)、輔(健康管理)」四大構面進行,以實際行動推動職場健康。

日本大金空調總代理和泰興業董事長蘇一仲將員工視為最重要的資產,不只領先各大企業推動員工團體年金方案、於101年便成立獨立部門「美生中心」在企業內部推動多項健康活動,在這次500人以下中小企業規模中類勇奪金獎。在全球疫情嚴峻當下,和泰興業超前部署,深深體認員工「健康生產力」就是「企業競爭力」,並內化於企業文化當中。

副總統賴清德表示,醫生專業讓他更體悟到國民健康的重要。CHR健康企業公民獎項的影響力反映在3個面向,一為員工健康對企業發展的重要性,健康的員工能增加公司生產力、競爭力和效益。和泰興業行政長莊郁仁代表接受領獎表示「人才是公司最重要資產,身為中小企業預算有限,但我們仍然積極推動各項措施。如員工年度健檢,40歲以上員工即享有12000元的高規格檢查,並針對健檢結果持續追蹤管理。並且開辦靜態的健康講座,或是動態的瑜珈有氧運動課程,以及成立、補助各類運動社團。我們有信心,明年能做得比今年更好!」