建碁智見 e臉通 1秒辨識
【記者夏秀珠/台北報導】 2020/08/11

緯創軟體於2019年中進駐汐止遠雄U-Town,辦公區佔地814坪且員工數眾多,為了解決企業門禁、考勤之管理問題,選擇宏碁集團旗下建碁智見的AI人臉視覺辨識的門禁系統「e臉通」,可大幅地協助企業強化營運效率。對於人事部門的整體管理,「e臉通」可避免公司同仁忘打卡的問題,以非常短的時間內透過系統人性化的介面,將所需資料迅速匯集,大幅減少人事部門花費時間與人力整理與核對,「e臉通」解決方案可提供非常完整的數據與報告,這對於業主滿足政府相關檢查報告時是非常有幫助的。

AI人工智能時代的來臨,給世界帶來巨大改變,打破了舊有的產業運作模式,後疫情時代更颳起AI臉部辨識熱潮,對人類可說是全新穎快速的高效體驗。為了提升企業管理與營運效率,緯創軟體選擇建碁智見AOPEN Smart Vision架設「高精準度人臉辨識引擎AVCP」,透過類神經網絡深度學習應用演算法,可迅速於1秒內辨識管理人員、職員或訪客。

建碁智見總經理林銘祥表示:「企業數位轉型的第一步,是從掌握珍貴的企業人才資源、傳遞企業重要理念與資訊開始。透過AI我們能做的事情有非常多,尤其是藉由雙方API對接與呈現資訊,不管是在企業運營人資管理或是進行整體企業數位轉型,都有很大的助益,尤其是針對雇用大量員工的製造業、眾多分公司的企業集團或政府單位,「e臉通」能夠讓企業隨時掌握員工的動態及安全,企業在瞬息萬變的經營環境下使其降低風險,永續經營。」