望高寮公園無敵夜景 引民眾朝聖
【記者張淑珠/台中報導】 2020/08/12

台中市政府斥資近千萬優化望高寮夜景公園,利用既有地形、動線優化設計,輔以「光」點綴,打造媲美「日本函館」的絕美景緻,自開放以來吸引眾多民眾朝聖。市長盧秀燕昨(十)日實地走訪,強調望高寮擁有無敵夜景且燈光美氣氛佳,是中部地區夜景首選,歡迎市民到此約會,對戀情會有「加持」作用。(見圖)

「有情人一定要到望高寮!」盧秀燕表示,望高寮夜景公園已經蓋好十年,一直是知名的約會勝地,但當初的設計已經不符使用,且可能有危險性,市府在地方民意代表的建議下,投入近千萬完成頂寮、下寮整建,現在已是標準的「燈光美氣氛佳」,不管是談戀愛、夫妻都能在這裡促進情誼。

望高寮夜景公園為全國首座以「夜景」為主題規劃的特色公園,除擁有地形上的休憩優勢外,良好視野也可眺望台中景色;這次整建以「森林音樂會」主題設計,及燈具特殊鋪排方式,讓夜景不僅在眼前呈現,而是隨視覺規劃延伸到地面的光點上,給人視覺豐富享受。