全球人壽打造不一樣員工親子夏令營
【記者劉小玲/台北報導】 2020/08/13

▲動物森友會、寶可夢夯,全球人壽打造不一樣的同仁親子夏令營。(圖:全球人壽提供)
全球人壽為貫徹「因為愛·責任在」的品牌理念,每年都舉辦親子夏令營,今年邁入第4屆,配合今年最夯的電玩「動物森友會」、「寶可夢」,透過為期4週各式手作、認識昆蟲與體驗生態活動,打造「不一樣的」夏令營,激發孩子對世界的想像,且能幫助內勤同仁得以在暑假期間妥善安排孩子的照顧問題,增加幸福感,也讓家長們發現孩子更多不一樣的潛能。

全球人壽安排的系列課程,讓小朋友放下手中的3C產品,走進大自然世界,不只是認識昆蟲、動物,更有海洋生態探索與溼地探險,每天課程結束後,還會有與動物、昆蟲近距離互動,甚至在指導老師的協助下與蛇類面對面,再透過包括盆栽設計、山豬牙吊飾等手作活動,讓小朋友更能探索並尊重大自然不同物種的奧秘。

全球人壽指出,今年親子夏令營主要招收對象為暑期後升國小二年級至六年級的內勤同仁子女,每週開設不同主題,從部落爭霸、動物森友會、玩轉夏令營、鋼鐵進行曲等,從靜態的知識性課程、手作活動到動態的體育課程,比如蛇類流言大破解、手工喇叭、鴕鳥蛋盆栽及游泳、滑冰等,呈現課程豐富與多樣性。此外,全球人壽也特別為了升中班至升小一的孩童推出每週五的單日全球體驗營,如上周就完成了手作鴕鳥蛋盆栽,並透過蛇類流言大破解課程,經老師安全防護指導與說明,認識蛇類及其習性,並與蛇進行互動,深受小朋友們的喜愛。

親子夏令營也保有上課彈性,配合孩童們的需求,規劃出單天、單週、雙週、四周的夏令營課程,讓同仁以可以帶著孩童一起上班;另外也善用科技溝通載具,保持親師雙向溝通順暢。