中壽轉型升級 登峰造極
【記者劉小玲/台北報導】 2020/09/18

▲中壽積極推動數位轉型,更創業界先例,表揚會首度導入VR虛實整合。
中國人壽近年積極導入數位創新、推動組織轉型,目前20-40歲的業務新血佔比達76%,且新進業務同仁收入平均成長達24%,成果裴然;昨(17)日特別舉辦108年極峰暨109年高峰表揚大會,不僅以「轉型升級登峰造極」為主題,更首創透過VR(virtual reality;虛擬實境)結合線上線下(online to offline)虛實整合的創新型態,以充滿震撼力的影音視覺傳遞榮耀,並宣布將推動轉型計劃i-Agent2.0,讓保戶服務與體驗持續升級。

數位轉型不僅是科技的更新,更是策略思維與領導力的展現。中國人壽總經理黃淑芬認為,壽險是「人」的事業,就要有溫度的經營,中壽重視人才的養成及培育,在國際級顧問協助下,以科技化建構完善的教育訓練制度,加速人才發展有效提升競爭力。

中壽108年極峰暨109年高峰表揚大會首度運用VR高科技攝影成像技術,構建出可與影視場景互動的空間,呈現出華麗科幻的盛大視覺饗宴,並透過後製影像傳播,讓更多人共同見證表揚時刻,讓獲獎者殊榮不減,榮耀更有溫度。

中壽積極協助業務團隊厚植專業知識涵養之外,也持續進行數位轉型,運用數位科技工具成為經營助力,包括大數據選才模型,從動物性格找出每位業務的個人特質優勢,提供適才適所的培育計畫;以及「i-Agent」數位管理輔銷工具,藉由敏捷式的開發方式讓功能介面更趨完善,以數位化整合客戶管理、活動量與行事曆,也能即時管理同仁的學習應用成果。

黃淑芬指出,中壽在推動轉型兩年多的時間下「質量俱進」,今年上半年繳出傲人成績,像是業務人員淨增加121組、新登錄人員平均年齡32歲,展現出業務新血年輕化,有效提升組織戰鬥力;在收入面向,新進業務同仁與主管階級,也分別成長24%、9%,顯示中壽持續轉型升級有成,實現登峰造極的決心。