台新銀產品 可滿足財富保值需求
【記者劉小玲/台北報導】 2020/09/21

面對退休年齡接近,民眾對固定收益及保險產品的需求有逐漸增加趨勢,台新銀行理財商品處副總盛季瑩表示,隨著個人財富的提高,在邁入退休階段,理財目標應掌握三大面向,包括「財富保值」、「財富增值」以及「財富傳承」,透過台新銀行開放式產品平台的多元產品及創新獨賣產品,加上專家團隊給與客戶各種風險分散建議及管理,將可滿足客戶在財富保值、增值及財富傳承的需求。

盛季瑩指出,高資產客戶理財目標首重議題即是如何達到「財富保值」。建議財富保值核心部位以能擊敗通膨與具備到期保本特性的海外債為主,這類型商品在沒有發生違約下通常可提供客戶一定的固定金流,且在面對股市震盪時也能為資產部位提供一定的抗波動效果。

對於重視「財富增值」的高資產客戶,盛季瑩建議在投資組合中應納入股票型基金、平衡型基金等金融產品,以參與景氣復甦的金融市場多頭行情。為滿足頂級客戶多元複雜的理財需求,台新銀行除了挖掘具投資價值標的及透過波動度的控制,達到財富穩健增值的目標,更推出多樣化架構的結構型商品,對於未來金融市場走勢不同研判,提供看漲、看跌、或呈現區間盤整等各式架構產品,以及客製化專屬的理財服務,滿足未來理財目標。臺灣高資產客戶對於「財富傳承」有強烈需求,盛季瑩建議,可善用保險以達到財富傳承目的,因為保險可以指定受益人,且身故保險金依最低稅負制規定,每一申報戶全年有新臺幣3300萬元之免稅額度,讓稅負透過合理規劃後降低稅務負擔。